Страстная пятница

Надежда Житниченко
Остановись, отложи все дела,
Страстная пятница ныне,
Будет ещё для веселия час,
Но и не час для уныния.

Вспомни, что пережил ныне Христос,
Как восходил на Голгофу,
Жизнь он отдал за спасенье твоё,
Всю, до последнего вздоха.

Не растеряв, не отрекшись любви
К тем, кто впотьмах заблудился,
Также и нам завещал он любить,
Верить, прощать и молиться...