Вновь, детства тихая картина!

Евгений Гущин 2
                *****
        Как прошлых лет смахнута паутина!
           - Смотреть желание часами!
         Вновь, детства тихая картина -
           Уже встаёт перед глазами!
     С желанием сбросить с прохладою феску,
      С подъёмом в душе порыбачить рывок?
      Взяв длинную палку, какую-то леску,
       Из пробки, пера смастерив поплавок!
       Червей накопав, есть навоз огорода,
       Консервную банку, чуть щедро усей!
        Хватало пруда и хватало болота
      На хлеб и крючок, чтоб ловить карасей!
   Ничто в тот восторг, как приятна поклёвка,
         Как леска натянется словно струна!
      Останется, собственно, вытянуть ловко!
         Удача уже на крючке, вот она!
      Кошачье мурлыканье - дальше знакомо!
    Лучок с чёрным хлебом, картошка, сальцо!
       Тот запах жилой деревенского дома!
       Знакомое в памяти детства крыльцо!

                *****