Любовь всегда неровности шлифует...

Орлова Ольга Ивановна
"Прошла любовь, друг друга разлюбили,"-
Расставшись, так нередко говорят...
Я думаю, обманутыми были
Собой, друг другом, коли так твердят.

Любовь ведь неизменная константа.
Но испытать её не каждому дано.
Она сродни огромному таланту-
Не в каждом это чувство зажжено...

Но если луч Любви души коснулся,
Её лампада теплая зажглась,
Тебя преображая, - ты проснулся!
Любовь на твой призыв отозвалась!

Её нередко страстью подменяют,
Но только страсть проходит - не Любовь.
Любовь не исчезает и не тает:
Она была, есть, будет вновь и вновь

Жить там, где поселилось сострадание,
Где сердце отвечает на добро,
Где есть стремление к взаимопониманию,
Кого друг к другу Небо привело.

Жизнь очень просто нас экзаменует,
Тестируя нам  чувства вновь и вновь:
Любовь всегда неровности шлифует,
А в рвы их превращает нелюбовь.