Без иллюзий

Виктор Котегов
Триместр закончился, а радости не видно.
Глухая грусть в душе и тяжкая тоска.
Но с ними справлюсь я. За мОлодежь обидно,
Чей ум сегодня – будто чистая доска

Для них что грамм, что миллиграмм – одно и то же!
Как можно с уровнем таким пытаться знать,
Как ноцицептор альгоген нещадно гложет
И что в итоге разум тщится осознать?

Что с этим делать, я по-прежнему не знаю.
Но жаль до боли просвещённых мне отцов:
Всю жизнь свою наполнив истиной до краю,
Не знали – лишне то для будущих юнцов.