Умножим на четыре

Алмаз Галлямов
 

Скорей всего песок восточный,
Чем глина средней полосы,
На твой каблук из многоточий,
Наложит штрафы за следы.
И мозг твой памятью заплатит,
Счастливые стирая дни.
Так вот и выцветшее платье
Не узнаёт свою же нить.

Всему виною километры,
Плюс вереница серых лиц.
Друзья, как ты же - интроверты,
С экранами между ресниц.
Куда не плюнь одни лишь боги,
Страдают каждый за себя,
И быстро старятся в Тик-Токе,
Пока хлебает кровь война.

И пусть столь разные дороги,
Стекаются в один итог,
Чем ярче светишься в потоке,
Дороже тем твой некролог.

За что ты держишься в зфире,
В молитвах к небу что просил.
Давай умножим на четыре,
В другой чтоб жизни лучше жил.

Алмаз Галлямов 14 04 2023