Победили тогда, победим и сейчас!

Лидия Колесникова Донбасс
Не мало лет прошло с той славной даты,
Когда в одном строю шли русский и грузин,
Когда о нациях не думали солдаты,
В окопах хлеб делили украинец и мордвин.

Под клич "Ура!", "Катюшу" на гармошке,
Плечом к плечу к Победе шли вперёд,
Чеканя шаг по фронтовой дорожке
В дожди и слякоть, стужу, гололёд....

Победы знамя рдеет над Рейхстагом,
С ордой фашистскою покончено на век.
Вот наши деды по Европе с Красным Флагом-
Шагает гордо победитель- человек.

Прошли года, забыто всё святое -
История, герои, города...
Настало время очень непростое,
Когда в наш дом опять пришла войны беда.

С тех славных дней, ведь не прошло и века,
Фашизма дали всходы семена -
На брата брат, лишают жизни человека...
Вновь правит балом на планете сатана.

Мы стойкие, в нас кровь и память дедов,
Мы крепче Стали тали, духом мы сильны.
Нам предков наших не забыть заветов,
Мы выдержим все тягости войны.

Солдата Русского вновь вспомнят супостаты,
Уж не впервой нам злу ломать хребет.
Настанет очень скоро час расплаты
И мирный, скоро, встретим мы рассвет.

Наш город слёз опять украсят розы
Донецк наш спящий, пробудит Гудок,
Победный марш развеет наши грёзы,
Мы на всю жизнь запомним сей урок!

14.04.23.