Притча

Алексей Зебзеев
   
         Жила звезда и вокруг
         Множество звезд, и однажды
         Маленькая звезда возгорелася вдруг
         Любовью, ярче светила в дважды.
         Было тепло и светло от яркого света,
         Но испытать захотела звезда,
         Что за любовь такая эта.
         На пути другая звезда,
         Тусклая, но большая,
         Не любила , но вот подошла,
         Яркую испытая.
         Возгорелася ревностью ярка звезда,
         Сгорая вся без остатка.
         Ну зачем теперь я тогда
         Буду светить им так ярко.
         Удалилася ярка звезда,
         Удалилася во вселенной.
         Прошли вереницей года,
         Всё оказалося тленно.
         А звезда не увидев тепла,
         Не увидев яркого света,
         Стала вся мёрзнуть тогда,
         Превратилась в глыбу холодного леда.
         Так вот, не будем отвергать
         Любимого, любимой очи,
         Иначе можно просто стать
         Холодной льдиной в вечной ночи.