Они

Вячеслав Качин
Они, наверное, по - новому женаты,
похоже, это - факт без запятой…
Веснел апрель, и крыло адресаты
спокойным сном по пятнице Страстной…
Пустыми улицами в видимом промере
звенело странно время тишины,
как будто мир доснял лиричных серий,
к семнадцати мгновениям весны...
Всходил рассвет, и небо чуть дождило,
но и без слов, без мыслей, просто так,
катило всё, и жизнь сама катила
простую суть, как по полу медяк…
Потом был смех под мокрые минуты,
где душ неторопливый в две спины…
А вот и всё, и узел стал распутан,
и стал не нужен справочник вины...
Какие - то возможности и цели,
привычно утверждал телеэкран,
и день, нарушив, строгости недели,
сменил постель на комнатный диван…

2023г.