Потеря

Михаил Амбражевич
Исчезло надо мною солнце.
Лишь тучи давят хладной хмарью.
Пустое сердце, без любви, эмоций,
Промозглой ночью остывает
и душу холод остужает!

Наш мир летит во тьме меж звёзд.
Я ж в бездну падаю немую.
Мир звёздами навек пленён, хорош!
Стремиться к ним напропалую!
Аз, потерял во тьме  звезду младую.

Желаний больше нет! Как больно!
Так больно осознать потерю ту,
Случилась невзначай, невольно,
О! Боже, как её люблю!
Стеная ночью на звезду.
 
Не раз, я буду задавать вопрос:
"Так почему, зачем со мною?"
Душа никак не может без тепла,
плюс сердце без любви не может,
парить в межзвёздном сумерек кругам.

Все тучи грозные дождём внезапным,
прольются надо мной так  скоро!
Вот солнце призрачно  сверкнёт, лучом
 манящим в алом горизонте,
 в парящий мир вновь возвращаюсь!

Наш Млечный путь заменит бездну мне,
я несомненно окунусь в любви безбрежные просторы,
там вновь звезду свою я обрету!
Так боль уйдёт  на век, потеря встречей обернётся.
Не раз я буду говорить тебе: "Как счастлив в том, что ты со мною!"