Завтра с петухами...

Валид Хаджиев
Завтра с петухами, с первыми лучами
Обещалась Муза навестить меня.
Надо её встретить тёплыми речами,
Не чужая вроде, а почти родня.

Написал прошенье я богам Парнаса,
Ниже подписался именем своим,
Попросил на праздник я бразды Пегаса,
Надо что-то делать со стихом моим.

Вот прошла неделя,-никаких волнений,
Не трепещет сердце и душа молчит.
За окошком дождик льёт без вдохновенья
И без озарений по стеклу стучит.

Всё серо и блекло и без пиетета.
Изменила Муза, видимо, маршрут.
Без неё, ведь знаешь, горе для поэта,
Если по простому,- то всему капут.