Ностальгия

Ярослав Киреев 69
Я скучаю по Челябе,
По её весенней хляби,
По рабочим, грубым шкиркам,
По приветливым башкиркам.
По горбулкам, шаньгам, плюшкам
И колодезным синюшкам.
По февральской смертной стыни
Да по звёздочке-Полыни.
По полуторкам истлевшим,
Полторашкам запотевшим,
Поздним майским снегопадам,
По химическим закатам,
По химическим, но клёвым-
Красным, жёлтым и лиловым.