Листок и облака баллада

Людмила Рогачко
                Посвящается Игорю Глебовичу Мельникову,
                прекрасному человеку и поэту.

По небу плыли величаво,
На всех взирая свысока
И ожидая криков "Браво!",
Любимцы ветра - облака.

Они считались совершенством,
Их восхваляли стар и млад,
Одаривали всех блаженством,
Летали строем на парад.

Внизу, на ветке старой ивы,
Жил скромный маленький листок.
- Смотрите, как они красивы!
Я напишу для них стишок.

Шло время летнее лениво,
Лениво плыли облака.
Всё идеально и красиво,
Но... осень шла издалека.

Старел листок, но ветку цепко
Держал и нежно вверх смотрел.
Трепал любимцев ветер крепко,
Он к ним на помощь полетел.

Куражась, что есть мочи ветер
Листок влюблённый подхватил,
Но вместо неба на рассвете
К земле навечно пригвоздил.

А облака? Они безмолвно
На  них смотрели свысока.
Их ветер, в кучку сбив покорных,
Погнал неведомо куда...

13-14.04.2023 г. Касли