Ему не надо возвращаться

Ксения Рормозер
Ему не надо возвращаться,
Его домой никто не ждёт,
Он может сколь угодно шляться
В рубахе задом на перёд.

Он может кушать что попало,
Или вообще ни есть, ни пить,
Судьба его не заставляла
Ради любви на свете жить.

Поэтому он весь свободен
И предоставлен сам себе,
Он, как ребёнок беззаботен
И не нуждается в мечте,

Чтобы под парусом Надежды
Стремиться к дальним берегам
Или сидеть на побережье
И охранять ненужный хлам.

Он одинок и этим счастлив
И на душе его светло,
Катается он как сыр в масле,
Ему не нужно ничего.