Лабиринт

Всеволод Будай
В том неустанном миллионе дней
И в сердце, что не чувствует покоя,
Я стойко шел бежав к тебе,
Не чувствуя течения грозового.

Тебя я миллионы раз,
Искал средь тысяч незнакомых лиц
Я со всей силы думал, что бежал
Не видя и не чувствуя границ...

Я думал, хватит сил добраться до любви,
Но поздно понял, что упал, но вот и ты!
Мы через тернии ехали как танки,
Что б души нам с тобою обрести.

Родные, теплые, трепещущие руки,
Готовые согреть в любой мороз
На этом прекратились мои муки
Тут зелень глаз, и золото волос.

Ты та которая услышит
И та которая поймет,
Ты та которая утешит
И в жизнь после ухабов проведет.

А что же жизнь, забыл как жить
Давно забыл родные голоса
Я повстречал тебя и понял, движусь
С тобой, родной, желанной, не спеша...

Я лучше растяну эти мгновенья,
Что бы наполнить наши души до полна.
Несясь средь бесконечности вселенной,
Любовь эту запомню навсегда.