Пассажирское

Долгушин Александр Владиленович
Туманное утро. Озёра и реки.
Леса, городишки, поля, человеки,

Костёлы до неба, колючие шпицы,               
В кустах упоённо поющие птицы.

Идёт, подчиняясь природным законам,
Привычная жизнь за окошком вагонным.

Считают секунды стальные колёса:
Судьба-не судьба. Не слететь бы с откоса.

Плошай-не плошай, да на бога надейся -          
Надёжно ль к планете пришпилены рельсы.

В разливах фиалок под небом апреля
Стремятся в пространстве сойтись параллели.

И поодиночке - селёдками в бочке -   
Спешим мы куда-то. От точки до точки.

14.04.2023.