Фантик

Крис Гайдукова
Я когда-то был романтик,
благодетель, меценат.
Поднимал упавший фантик,
если тот уронит брат,

доносил его до урны,
осуждений не тая.
В общем, был весьма культурным,
добрый был товарищ я.

Обо мне не знала пресса,
я не получал наград.
Чувству собственного веса
я был без признаний рад.

Помогал больным и слабым,
любил женщин, дошколят.
В общем, парнем был я славным —
так обычно говорят.

Год, другой, дела, заботы,
деньги, служба, ранний брак…
Славный парень — не работа
и не подпись для бумаг.

Время в курсе дорожает,
времени всегда в обрез.
Так во всем этом пожаре
славный парень и исчез.

Ждут приёма журналисты,
с женой делим капитал.
Все вокруг стерильно чисто.
Все вокруг, как я сказал.

Вся жизнь выбрита под кантик.
И вот — утром между дел
наступил ногой на фантик…
И забыл, куда глядел,

куда шёл. Все телефоны,
встречи на день — отменил.
Я стоял как прокажённый:
я на фантик наступил!

Вышел в парк, купил две булки,
сел на уток наблюдать.
Надо ж было в переулке
тому фантику лежать!

Пруд чернел, душа светлела.
Славный парень не пришёл.
Но я вспомнил между делом,
как бывает хорошо…