Высота божественной любви

Наталья Мурадова
Любви божественной неизмерима высота.
В прощении грехов и силе воле
Подняться выше смертного креста,
Освободив от страшного греха
Всё человечество как от неволи.

Любви божественной неизмерима высота
Она как солнца светит всем доколе есть вера,
у души и у цветка,что существует мир.
По высшей Божьей воле, и что она
и идеальна и чиста и вызволяет из неволи.

Любви божественной неизмерима высота.
С ней дух непобедим в земной нелегкой доле.
Кто мы, и что на свете без Христа?
Как сорная трава в пустынном поле.
Как птицы не летающие вволю.

Любви божественной неизмерима высота.
И люди без неё растения без корня.
Как лепестки увядшего цветка,
Сквозь пласт земной, он не стремится к горнему
Туда где жизнь и идеальна и светла.
11 апреля 2023г

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"Силой божественной любви Христос возвращает миру и человечеству утраченную в грехе свободу, освобождает человечество из плена, восстанавливает идеальный план творения, усыновляет человека Богу, утверждает начало богочеловечности, как оно дано в идее космоса"
(Бердяев Н. А., Философия свободы, 1911)
Николай Александрович Бердяев
(18 марта 1874г., Обухов - 24 марта 1948г., Кламар) -
русский религиозный и политический философ, социолог; представитель русского экзистенциализмa и персонализма