Стою у вечного огня

Сергей Затолокин Ташкент
  Стою у вечного огня...
Живым цветком трепещет пламя..
Для всей страны и для меня -
Этот огонь Святой как Память.
  И вижу в отблесках , я , алых...
Разрывы!Всполохи пожаров!
Дым , горе дней кровавых...
И слёзы , смерть детишек малых...
  Я вижу города в руинах...
Земли отчаянье и беды!
И слышу звук победных гимнов!
И залпы громкие Победы!
 Стою у вечного огня...
Среди берёзок..тишины...
И слышу как кричит Земля -
Не надо , люди , вам войны!