Оскудела земля, оскудела

Виктор Шушарин 2
*************************
Оскудела «земля», оскудела:
Всходы зёрна мои не дают –
Слишком мало в России уделов,
Где востребован мог бы мой труд.

Не нашёл я пока агронома,
Кто бы смог мои зёрна взрастить,
Словно люди под плотным заслоном,
И его невозможно пробить.

А какие вчера были «земли»!
Всё посеянное, растёт…
Превратилась «земля» наша в дебри,
Стал, что дебри российский народ.

Не нужны им ни книги, ни песни,
Чем гордилась наша страна –
Рубль, доллар и ЕВРО – все вместе
Души травят и портят сполна.

10.07.2010г.