Чувство непрекрасного

Ян-Майен
Как быть душою поколенья,
Когда из времени цейтнот?
Искал большое утешенье
Любовь любивший идиот.

Осталось лишь к себе презренье.
А было ли наоборот?
Как бесконечны заверенья,
И нем окоченевший рот.