Прощай, Лубянка Песня 1995

Влад Норманн
Прощай, Лубянка, прощай, Лубянка,
дай, бог, не видеть мне век тебя,
подрежешь крылья, как голубям нам,
напрасно скрыться надеюсь я,
твой взгляд всевидящ,
он спину сверлит,
вновь жду допросы и злой конвой,
стоит на страже железный Феликс,
Лубянка - вечный я пленник твой,
за мной следишь ты и мне не веришь,
поймаешь, крепко закроешь двери,
ну, что же звери? - мне не впервой,
ну, хотя на время, прощай, Лубянка,
верчу отчаянно головой,
но погибать мне пока что рано,
на сердце рана, но я живой...

Переработано в 2023