Она не узнает

Ян-Майен
Лицом на брусчатку,
Полтинник в кармане,
Забыл позвонить
Сегодня маме.

На мир наплевав,
Войны я был против,
Мечтал лишь поспать
Как серенький котик.

Обиды, несчастья,
Сердечные боли,
В стакане купаюсь
Как алкоголик.

И ночь холодами
Манит покорных
Наутро потом
Башка-многоугольник.

Кричит чей-то голос
Её вспоминая,
Пускай кричит
Она не узнает.