Ветер

Светлана Бейфус
Ветер воет угрюмо, весь снег поднимая,
Ветер воет и плачет всю ночь без конца.
Он на крыши домов зимний пух опускает,
Под коврами которых не сыщишь крыльца.

Он несёт мне шум леса, зелёной пшеницы,
Шепот поздней и чистой душистой весны.
И за ним возвращаются южные птицы,
Как почувствуют в нем первый зов теплоты.

Ветер летом в полях снова колос колышет,
Поднимает цветов полевых аромат.
Ветер тихо зовёт, солнце ветер услышит
И одарит теплом тот вечерний мой сад.

Ветер тихо стучится ветвями рябины
В моё настежь открытое на день окно.
Он несёт мне листву, их дожди, георгины,
Крайний их аромат через окон стекло.