Мишку бросила хозяйка

Геннадий Косенко 2
Увы, печальная  картина.
Увидел грустные глаза
из плюша мишки -исполина,
смотрящие на небеса.

Отходов мусорные баки
и мусор рядом бытовой.
Коты шныряют и собаки,
и он лежит, как не живой.

Хотя все "руки-ноги" целы,
из тела вата не торчит,
пожарами не погорелый
и синяками не покрыт.

Не совсем ещё чумазый,
стиранный уже медведь,
был отправлен по приказу
у помойки умереть.

Вспоминает  жизнь былую,
как лелеяли, любили
и хозяйку молодую,
чью кровать во сне делили.

Подросла его хозяйка,
тесно стало им вдвоём
и тогда он вспомнил зайку,
вымокшего под дождём.

Не завидую судьбине-
на скамейку во дворе.
Хоть бы раз умедведили,
жизнь возобновили мне.

Может новые одежды,
посидеть и полежать.
Мне нужна была надежда
детям радость доставлять!

За меня судьбу решили.
Я смотрю на небеса.
Лучше бы меня прикрыли
или вырвали глаза.

Люди ходят восклицая
"Посмотри-медведь какой!"
Шарфик шею обвивает
с узелочком за спиной.

Заберите. Я хороший!
Не рычу, всегда молчу.
Я живой, я не усопший,
рано зажигать свечу.

Обновите тело «Лаской»,
возвращая прежний цвет
и оно под свежей краской
проживёт не мало лет.

Детям малым  другом стану.
Будем ездить в экипаже.
А смотря на великана
лучше уплетают каши.

И в мечтах своих витая,
смотрит в небо голубое.
Сбудутся, ещё не зная,
сам с собой  споря.

Я огромного размера,
для чего рождён на свет?
И теперь о мне  премьера,
рассказал в стихах поэт.

Сколько мишек по планете
повторяют тот же путь.
Видно повзрослели дети.
Мишка, их не обессудь.

Я под вечер возвратился,
много веток напилил
и с улыбкой удивился,
что медведя след простыл.

Вот - исчезла животина!
Я не вижу  грустных  глаз,
того мишки-исполина.
Эх, Потапыч ,в добрый час!                21.03.23