Если я сегодня не встану...

Дмитрий Степанов 22
Если я сегодня не встану
День для меня не настанет
Это не значит, что меня не будет
Это скорее другому прибудет
День пролежу и просплю, как Обломов
В задумчивости, одеялом укроюсь
Пусть все забудут, пусть оно катится
Так спокойнее и энергия не тратится
Пока космические корабли бороздят просторы
У меня закрыты двери и задернуты шторы
Часы электронные беззвучно отсчитывают
Моё время - и я им это доверил
Когда спишь, есть совсем не хочется
Уже какая экономия для человечества
И гармония в природе не нарушится
Восход и закат не отменится
Мне не верят, говорят: это утопия!?
Но предрекают мир - антиутопии
Делами и мыслями его приближают
Я же сплю, и в этом им не мешаю.