Война за души

Марина Верхотурова
А за окном такая мгла, пурга все кружит.
А в доме тихо и тепло, и стынет ужин.
И людям даже невдомёк, какая жалость.
Что битва не на жизнь, а насмерть разыгралась.
А с одной стороны тучи ангелов тьмы.
А с другой стороны войско Божие.
Суть вопроса: за что бьются насмерть они?
А там идет, идет война за души.

А люди лишь видят, как вьюга закружит.
То в окна забьется, а то улетит.
А люди ворчат, слишком долго что вьюжит.
И лишь у немногих душа заболит.

А войско вражие сильно столь и коварно.
А Божьим Ангелам в подмогу сонм святых.
Бьют звонари в колокола в набат попарно.
Летит молитва в небеса за всех живых.
Войско вражье растет, продвигаясь вперед.
Пополняясь заблудшими душами.
Мир христиан в тот же миг на молитву встает.
Век от века сложнее зло рушить им.

А люди услышат, как звон колокольный
Пронзительным звуком раздастся в ночи.
А люди возможно будут им недовольны.
И лишь у немногих вспыхнет пламя свечи.

Враг досконально знает душу человека.
Где бреши есть, туда ползет он, словно змей.
И продолжает нас губить от века к веку.
А мы без Господа становимся слабей.
Мы грешим все страшней, извращенней и злей.
Прикрываясь свободами разными.
И законы Творца попираем сильней.
А князь тьмы веселится и празднует.

А люди забыли, что все в руках Божьих.
Стереть нас с земли или снова простить.
И то, что мы живы - это подвиг немногих.
О нашем прощении Бога молить....