Намедни

Татьяна Павлова-Яснецкая
– Бред нынешний иные сменят бредни –
наш мир рассадник умственных бацилл, –
кричал в толпе нелепый бомж намедни,
пока в нём пыл нетрезвый не остыл.

Слова его из сероводорода, 
им воздухом бы чистым обрасти…
На улице весенняя погода,
а у весны унынье не в чести.

«Жизнь – только миг!» – поётся в старой песне,
в мгновенье этом слились рай и ад.
Не сосчитать сокровищ в божьей бездне,
их и в земле зарыт несметный клад.

Надежды из заброшенных зимовий
по солнечным спускаются лучам,
Намерений не может быть бредовей –
разменивать свой Дух по мелочам.