Из этих слов чужих вырастают дома

Анастасия Ларецкая
Из этих слов чужих вырастают дома.
Вынешь кирпич один - тотчас же рухнет всё.
Обернёшься вокруг - ты заперт! - кругом зима.
Но неизвестно куда и зачем несёт...

Вместе с руинами. Запертым. Без ключа.
Ты бы хотел назад - но, конечно, не знаешь код.
Постепенно себя приходится приучать:
Жить не в потоке, а действовуя наоборот.
 
Постепенно себе приходится доверять:
Слышать себя, а не тысячи тех - других.
Которым легче не думать, а повторять
Целые фразы, с учётами запятых.