Вздрогнешь

Алена Шипицына
Вздрогнешь морем, миром,
Голомянкой с прозрачным тельцем,
Вздрогнешь мизинцем,
Маленьким трепетным сердцем, радостью.
Вздрогнешь от первого поцелуя.
Вздрагивать тебе много ли, мало ли.
Пока не перелицуют.
Будешь вздрагивать домом, батареями,
когда в октябре дадут отопление.
Вздрагивать и вздыхать вскипающим молоком.
Первым трамваем. Непреднамеренным преступлением.
Вздрагивать и надеяться, что смерть ещё далеко.