История

Никита Бессмертный
Я остановился однажды в Тайланде
в жутком образе крикливой тишины,
и по протокам вен, сквозь гланды
на подкорку выкровились миражи.

Рудименты на ушных перепонках
вытанцовывали залпо-удар ракет.
Волна больших умов в перегонках
ядерной кнопкой взрывает штакет.

Расплакалось небо своей чернотой,
один в поле — символ гной-операци.
Хлорофиллового цвета, молодой
в окопе с фоторужьем папарацци.

Сглатывать больно гортани свинец,
вливают насильно с банкой тушёнки.
И надпись: «Chupa-Chups» (леденец)
слышно шуршит перемотками плёнки.

Та, что плутает душа, ищи свой покой
полярным зноем и солнцем кипящим,
обнимая бледно-босое нутро наготой,
не забывай. Что бита ломает хрящик.