Никаких гарантий

Алена Шипицына
Из окна реанимационной палаты
Видно немного:
Угол соседнего корпуса, верхушки осин
И кусочек неба размером с бабушкин половик.
В реанимационной палате нет имён, есть номера.
У меня номер 7.3
Я здесь такая же голая и беспомощная,
как все эти мужчины и женщины,
Для которых сейчас не имеет значения,
мужчина он или женщина.
Главное, что живой.
Из окна реанимационной палаты
глядит человек своими глазами.
Но это ещё не даёт гарантий.
Совсем никаких гарантий.