Собака в доме

Геннадий Косенко 2
«Мне собаку не подарят».
Карлсону Малыш сказал,
под подушкою рыдая,
пока свечки тот сбивал.

Тут внезапно из-за двери
раздался собачий «Гав».
Малыш счастью не поверил
на минутку убежав.

Своей радостью сияя,
возвратившись обомлел.
Радости не разделяя,
друг в окошко улетел.

Всё понятно- это ж дети,
познавая мир во круге,
добротой слывут на свете
души ихние и руки.

Прижимают к телу, гладят,
в комнате создав уют!
Только те бывает гадят-
(мама с папой уберут).

А щенок растёт , играет
грызёт мебели углы,
обувь, тапочки терзает
в том не чувствуя вины.

По началу с ним гуляя,
как когда-то обещал,
постепенно уставая,
папе  должность передал.

Снег и дождь, он до работы
с фонарём и в темноту,
видит миссию в заботе
к пёсику и к  малышу.

Моет пузико и лапы,
до суха их вытирает.
Что бы делали без папы?
Он всё чаще повторяет.

Когда вроде выходные
спи, пока не надоест,
он, заслышав позывные,
отрабатывает крест.

Как и в праздники любые,
после новогодней ночи
недосыпом все больные,
только он поспать «не хочет».

Из щеночка вырос пёс.
Во дворе котов гоняет
и малыш уже подрос,
пса всё реже вспоминает.

Говорят, что мы в ответе
раз кого-то приручили.
Как звучит- они же дети!,
(жизни опыт не нажили).

Им не ведома проблема-
где оставить и кому?
Отпусков решить дилемму
-может быть по одному?

Посмотрите на бродягу-
видно, что домашний пёс.
Он породист, не дворняга
и в бомжах- кому вопрос?

Потерялась эта  псина,
та, что ищет путь  домой?
Или завезла машина,
пропетляв и с глаз долой?

Эх , ребята и девчата,
кто в ответе за животных?
Заводя прикинуть надо,
что б не кинуть неугодных.

Всё обдумайте и взвести
нужен ли в квартире пёс?,
когда долго не на месте
и всегда живой вопрос.         27.03.2023