Смотрю на синее небо, но это не небо Земли

Виктор Казадаев
Смотрю на синее небо, но это не небо Земли.
Плыву по синему морю, но нет здесь земной воды.
И ветер в белый парус, что движет парусник мой
О боже, но этот ветер, какой же он неземной!

Смотрю на белое тело, из света сплетено
Не помню что это было, такое тело мое.
Оно принимает формы, какие я захочу
Лишь стоит только подумать и я уже вдруг лечу.

Морские брызги на лодку и медленно тают в пар
Звезда, но это не солнце и не ощутим его жар.
Она белизной сияет и чистым блеском маня
И с ужасом я понимаю: на этой планете лишь я.

Откуда плыву и куда же, не помню я  этот момент
Я словно очнулся от спячки длинной в миллионы лет.
Стряхнув осколки видений, проснулся, и вот оно!
Вода, нежный ветер, кораблик и чувство, что одинок.

И тут сквозь природные звуки, шуршание воды и ветров
Мне внутренний голос напомнил: На этой планете ты Бог.
Плывешь сквозь морские просторы к большому материку.
Покинув гигантское море, ты выйдешь на сушу свою.

Пустив на той суше корни, создашь родовой канал
И множество душ неприкаянных, он примет как лучший твой дар!
Засеется  жизнью планета, наполнится смехом детей
Твой дар здесь быть прародителем, Адамом для этих людей.

И вот сквозь туман фиолетовый, что Ярой* рассеян был в пыль,
Взглянув в горизонт удивительный увидел я материк.
И только лишь к берегу лодка, шурша по песку прилегла,
Встречала с улыбкой и посохом в тигровой одежде Она.

16 марта 2023 года, Виктор Казадаев
_________________________
*Яра - название звезды