Ничего не проси и не жди никакой совет

Мария Кутонова
Ничего не проси и не жди никакой совет.
Не давай никогда, если у самого не густо.
Позаботься о том, чтобы внутренний был ответ,
Когда спросишь себя, для чего тебе эти чувства.

Не руби сгоряча, дай себе ко всему остыть,
На холодную голову будут шаги и время.
Разбуди в себе силу отважно и честно жить,
Только если придётся, оставь не по силам бремя.

Никого не вини и себя не кори зазря.
Говори изнутри, а не то что хотят услышать.
И как можно сильнее и ярче гори в любви,
Ко всему, что действительно трогает и колышет.

Постарайся к себе (и как следствие, всем вокруг),
Относится терпимее (это и есть мудрее).
И с закатом оставь бесконечную боль зари.
Согревай себя истиной (истина всех согреет).

Не ищи просто так, лишь для праздных утех ума,
Избирай информацию, как избираешь пищу.
И когда тебя спросят – не смей говорить слова,
Отрывай своё сердце тому, кто готов услышать.