лимон

Александр Дмитриевич Дорошенко
Надо выжать лимон человеческий,
До последней капли надежды,
Что б не пил больше чай купеческий,
И носил боль свою как одежды.

Это потом, когда нет уже сока,
Окислять, все блюда земли,
Вспомнишь о завершении срока,
И сожмёшься ещё, что б все капли стекли.

Все надежды, все представления,
Как хорошо, когда много сил,
И в радость, все обучения,
Кожица мнётся, удар, всё, слил.

Из себя, с перепугу, не выскочишь,
И не спрячешься в глубь мечты,
Пролетай белый свет и не выстрелишь,
Постоянства, всё выбьют кнуты.

А кому то ведь надо выжать,
Корки потом просушить,
И придумать правду, что б выжить,
Тем, кому сок этот, надо пить.