из неизданного 1157

Владислав Сухоруков
Я давно уже не мальчик
Верить в бабушкины сказки
Про принцесс, сидящих в замках
За молочными морями
С золотыми островами,
Где средь рощи на поляне
Скатерть чудо-самобранка
Ждёт туристов круглый год, -

Променявших кров домашний,
Мать, отца, шесть дюжин братьев,
Двух невенчанных сестёр
На бессрочный мультипаспорт
С визой: смыться за бугор
На горбатой полукровке -
Жеребце в семь пядей роста
Без седла, вцепившись в холку

Перепуганного волка
Из народного фольклора,
По волнам в смолёной бочке,
Первым классом в самолёте,
Разрисованным под коврик
Тысча первой брачной ночи
С одалисками востока
Из шизоидных утопий

Говорливой Пенелопы -
Полусонной, полупьяной,
Третий год в плену сераля
Бред несущую от страха
Стать женою падишаха,
Что объелся мухоморов, -
Полудевы-полугрёзы
Из бушующего моря

В перьях сказочной лебёдки,
Что ночами в сны приходит,
Затмевая божий свет
Несгораемой звездою,
Украшающей корсет
С переполненною грудью
От любовного недуга
Третью сотню постных лет...

Я давно уже не мальчик
И не верю в всякий бред -
Так объесться мухоморов,
Чтоб ночами страсть терпеть
И в психушку не попасться
В ожидании развязки
Бесконечно длинной сказки,
Потерявшей свой конец.