Путёвка

Илюша Курбатов
От страха ревнивые трясутся,
Они надёжны, но потревожили смуту.
Стоит недовольными проснуться,
Как уйти готовы в удобную минуту.

Я любил и был вылюблен, довольно,
Падал, с колен вставать было больно.
Над городской суетой раскинулся вольно,
Зацепили меня стихи, действую подконтрольно.

Музыкальная атмосфера, листаю странички,
В отношениях не вижу себя, брал их в кавычки.
Поздно дёргать марионеток за косички,
Мажоры раскупили, а простым закрыты лички.

Весь опыт отправляю в разработку,
Подавлен гневом, иду на тренировку.
Дело сделано, но пропускаю остановку,
Беру разгон, не заступить бы за бровку.

Заманивают новенькую на стажировку,
Дома никого, а муж уехал в командировку.
За щёку толкает волосатую морковку,
На всё готова, лишь бы сыпали на обновку.

Вместо того, чтоб не садиться в лодку,
Влипают по уши за вульгарную походку.
Травят будущих детей, пьют газировку,
Надеются уехать в счастливую путёвку.

Дешёвки продают своё тело подороже,
Подчиняются, отрабатывают на ложе.
Нет слов, скрываю реакцию «О Боже»,
Ведь мир не увидит улучшений, похоже.