Юношеский максимализм

Светлана Бейфус
Мы не слышим и не хотим,
Все плохие нам были и будут!
Мы себя королями лишь мним
И следим, как за спинами судят.

Нас из крайности крайность ведёт,
Мы не можем с тем миром смириться.
Не придём, если кто-то зовёт,
А родных никогда не услышим.

Мы себя очень глупо ведём,
"Мы же взрослые" - так мы считаем.
А от мира мы больше не ждём
Тех цветов, что для нас бы сияли.

Жизнь как зебра лишь будет для нас,
Вся из черных и белых мгновений.
Но пройдёт этот юношский час,
Час протеста, бунтарства, сомнений.