МАНА. Для кого-то мы были добычею...

Лекаторчук Ирина
Для  кого-то  мы  были  добычею,
Для  кого-то  –  разменной  монетою.
Но,  от  веку,  забыв  о  приличиях,
Как  трофей  нас  искали  по  свету...
               
И  –  не  Манной  манимы  Небесною,
А  –  сознательно  –  в  поисках  Маны,  той, 
Что  живёт  в  оболочке  телесной,
И  клокочет,  кипит  как  отвар  густой...

Тот  «напиток»  –  не  дело  алхимиков.  –
Не  в  ретортах  и  колбах  рождается.
И  –  не  ведом  монахам  и  схимникам.
Он  –  у  женщин  внутри  пробуждается...

Мы  носили  её,  как  сокровище.
И  дарили,  открывшись  единожды.
Берегли  её  –  в  радостях,  горестях...  –
Нас  хранила  она  в  годы  злой  нужды.

Даже  если  в  полон  угоняли  нас,
Оставались  мы  непокорёнными.
На  костре,  на  кресте  –  в  свой  последний  час  –
Были  ВЕДьМАми  мы  умудрёнными...

Инквизиторы  в  страхе  сжигали  нас,  –
В  иступленьи  пред  внутренней  тайною.  –
Только  полнился  маны  живой  запас...
Мы  –  Природы  дитя  уникальное!

*МАНА – женская энергия, наделяющая обладательницу особой притягательностью. Увеличивается с возрастом.

Дописано 14.04.23 в Новороссийске