Птички

Михаил Каньшин
Для семейного гнезда
Носят прутики две птички:
Вертикальные – года,
Поперечные – привычки.

И снуют то вверх, то в низ,
Споря с ветром и судьбою.
Ты получше приглядись –
Эти птички – мы с тобою.