Внешнее и внутреннее

Алексей Бештау
Порою  цель  совсем  иная,
Когда  берётся  в  руки  меч:
Не  гнать  противника  из  края,
А  рода  корни  все  отсечь…
Кривые  зеркала  сОзнанию,
Вдруг  искажают  меча  суть.
И  вместо  правды  наказания
В  мир  рабства  нас  хотят  вернуть…
Где  всё  пропитано  обманом --
Удар  вовне  разит  внутри,
Что  может  показаться  странным,
Так  на  плоды  всегда  смотри!