Когда мне кажется, что я устала жить

Инна Корчака
Когда
мне кажется, что я устала жить,
что нет души древнее на земле,
всё прожито и нечем дорожить,
и гибнет мир в околоплодной мгле,
я закрываю медленно глаза
и слушаю, как в гулкой тишине
струится кровь и как растёт лоза,
змеясь причудливо по каменной стене.
Всегда,
как только истечёт моё лицо,
растаяв жалкой маской восковой,
и пустота, налитая свинцом
мне упадёт на грудь и станет мной,
не мысль сама, а лишь той мысли тень
приблизится и снова стану я
счастливой девочкой, в полночной темноте
застывшей на пороге бытия.

2023г