***

Тамара Протченко
Я хожу теперь с дыркой.
С огромной дырой посредине.
Сквозь нее видно небо,
и дом, и даже автобус.
Я теперь словно бублик.
Она – будто прорубь во льдине.
Или ядерным взрывом
насквозь пронизанный глобус.
И на рваных краях её
ветер шумит и вихрится,
Прошлогодние листья
с замерзшей земли поднимает.
А еще сквозь неё
Пролетают мухи и птицы
И от этого дырка
Так долго не зарастает.