Осень

Тамара Протченко
Я иду по аллее.
И хрупкие трупики листьев
Рассыпаются вместе
С моей беспробудной тоской.
Ни о чём не жалея,
От глупостей душу очистив,
Я бреду в эту осень,
С бездонной её синевой.
Я её ненавижу.
Но золото сонных деревьев
Искушающим блеском
Ломает моральный устой.
Стихотворную грыжу
Любовно и нежно взлелеяв,
Я на листьях осенних
Рифмую словесный отстой.