Свеча

Тамара Протченко
Я подарю тебе свечу
На день рожденья.
И удивить я не хочу
Своим решеньем.
Свече отпущен жизни срок
Совсем не длинный.
Сгорит, оставив лишь комок
Из парафина.
Но время бег замедлит свой.
Замрут мгновенья,
Когда услышишь ты порой
Её горенье.
Погасим вопль прожекторов
И лампы крики,
Восславим свечек и костров
Простые блики!
Прекрасно пение костра,
И будет вечен,
Не лампы громкое «Ура!»
А шепот свечек.
Мы свечку тихую зажжем
С друзьями вместе,
Гитару звонкую возьмем,
Польется песня,
И потечет рекой средь гор,
Преград не зная.
Горит наш маленький костер,
Горит, и тает…