В музее А. Ахматовой... экспромт

Светлана Смирнова-Пономарёва
Живые листья зелены.
А тень всего лишь отраженье
изгибов веток через сны,
в потустороннее скольженье.
Там тихо так! Там цвета нет.
Там грустно в самый светлый полдень,
что полнотою чувств исполнен,
И весь  весною изнемог
А  этот маленький цветок,
родиться еле-еле  смог...

Узоры веток на стене,
как в солнечном веретене...

13.4.23г.