Разговор

Тамара Протченко
Ты говоришь: "Куда идти?
В лесу шататься?
Зачем лишения пути?
Что мне мотаться?
Не лучше ль кофе попивать
За толстым томом,
Или под "Грюндик" танцевать,
Легко и томно!"
Ну что тут скажешь - посиди,
Поспи немного,
Тем более - идут дожди,
Грязна дорога.
Но знай, что где-то над рекой
Закат пылает,
А в роще ветерок с листвой,
Резвясь, болтает.
Звезда взошла, чтоб до утра
Гореть бессменно,
И перепелкам спать пора,
И пахнет сеном.
А ясным утром на лугах
Роса ложится,
Вся в драгоценных жемчугах
Трава искрится...
А в городе твоем - жара,
Да ветер пыльный,
Не пенье птиц, а треск с утра
Автомобильный!