Весна

Тамара Протченко
На Солнца лучи развешу я ноты.
Сегодня у Солнца много работы!
Сегодня у Солнца времени нет:
Мы с ним создаём весенний квартет.
Пусть первую скрипку играет ручей-
Ведь тихая песня его всех нежней.
Вторую - пусть дождик весенний ведёт:
Так чисто и звонко всегда он поёт!
А стройным берёзкам мы альт отдадим,
И с ними о прошлой весне погрустим...
Ведь новой ещё предстоит только быть,
Мы можем о старой пока погрустить.
А ветру, что в парке качает качели,
Поручим мы партию виолончели.
Пусть тихо на струнах ветвей он играет,
И светлые думы на нас навевает.