Великая пятница

Валентина Пшеничнова
Христос распят – и боль страданий,
Померк и солнца ясный свет –
Принял всю тяжесть испытаний,
Чтоб защитить всех нас от бед.

Разодрана завеса в Храме,
Рыдали женщины о нём...
И гром Небес над головами –
День пятницы был страшным днём...

Испил страданий полну чашу –
Не в силах их постигнуть мы:
Взял на себя грехи все наши,
Чтоб души были спасены.