За други своя

Анатолий Цымбал 2
Истерики свой (глобус) головы вращая
Мнут лже-историю в сортире,
Не завещая жизнь, не обещая-
Отринув суть, блудя в оглохшем Мире.

По краю дергаясь, обмякших понукают
И, чертыхаясь, насыщают порох
Коптясь в огне, безумно угасают-
На скоростях вираж конца ускоря...

И Купола помашут вам Крестами,
В который раз следы врага смывая,
Мостя Свободу встанут над Мощами-
Нет, в Них не спит задумчивость святая.

Радея, ДРУГИ светятся над хмарью
И, по-отечески, не зная полу-меры,
Отмерят срок угодным бесам тварям,
Прикрыв Щитом свою родную Веру!

Свет-Воины своих земель, вставая,
Богатыри с Мечом Победы русской,
Всю чернь под свастикой отважно побивая,
Хранят Оружие торжественно и грустно!
      *---*---*
ЗДЕСЬ ПАМЯТЬ ВЛИТА СЛЕЗОЙ В ГРАНИТ-
ВСЕХ ВОЙН, В РЕЗЕРВЕ, БОЕЗАПАС
И СИМВОЛ СЛОВА-ДЕВИЗ СТРАНЫ:
ТОТ КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС!

      не други свои

Вьюнами выскочив (нечаянно) из "дома" -
"птенцы зелёные" правителей горбатых,
Настрекотали дружно за кордоном
"псалмы" себе- гитарным ренегатам.

Трусцой трусливые гнусявые "солисты"
Снесли на тухлый запад свое тело-
Прыжков, ужимок микроактивисты,
Зла продавцы, своей "души" не смелой.

Есть на Земле Авгиевы конюшни-
(здесь с не охотой ставлю дыбом строки)
Святое Солнце высушит, иссушит
В навозе след ваш, свежий и глубокий...

        14 апреля 2023г.